2018年9月20日 星期四

江昭儀說,陳水扁認為目前很多民進黨的首長,不敢針對一邊一國的理念說清楚

前總統陳水扁今天下午到彰化縣線西彰濱工業區宇昱實業公司訪友,還召集中彰投20多位民進黨縣議員參選人座談,並當場成立中彰投「一邊一國縣市議員候選人連線」,希望凝聚本土力量,突破執政低迷氣氛,確保議會席次。
據參與茶敘的前立委江昭儀說,阿扁很擔心民進黨中央執政政績不佳,會影響縣市長選情,無法保有既有執政優勢,認為唯有本土參選人團結,才能保持優勢,希望「一邊一國連線」成員能夠穩住陣腳,爭取勝利。
江昭儀說,陳水扁認為目前很多民進黨的首長,不敢針對一邊一國的理念說清楚,唯有靠一邊一國成員全力鼓吹,立場鮮明,才能幫助民進黨取得執政優勢。
陳水扁強調「台灣中國、一邊一國」、「扁案是政治迫害,應予平反」一邊一國連線的共同政見,希望再次強化運用,爭取選民支持。
他並指出,目前中央執政績效不好,加上時代力量等小黨瓜分選票,造成民進黨選情低迷,希望「一邊一國連線」成員異軍突起,為綠營守住一片江山。
陳水扁是今天下午2時30分由一邊一國連線幹部載到線西彰濱工業區宇昱實業公司,與中彰投20多名縣市議員參選人針對年底選舉進行討論,相互交換意見,江昭儀說,並當場成立中彰投「一邊一國縣議員候選人連線」,希望凝聚本土力量,突破執政低迷氣氛,確保議會席次。
彰化縣8個選區中,參加一邊一國縣議員連線的,除了二林區外,各區都有一個成員,包括和美區 王國忠, 彰化區 葉孟家、鹿港區 陳秀寶、員林區 黃金堂、田中區許書維、 北斗區 江熊一楓、溪湖區歐陽蓁珠。
台中市出席人員有現任市議員翁美春、陳淑華、江肇國、邱素貞、何敏誠、李天生、蔡成圭、及民進黨提名議員參選人張家銨、周永鴻、蔡耀頡。

沒有留言:

張貼留言