2018年9月25日 星期二

民進黨籍的縣議員劉育豪要求縣長潘孟安說明大阪事件及發言人下台事件

屏東縣政府發言人黃建嘉下台後,屏東縣長潘孟安今天首度對此事發表看法,他說,黃處長出言不遜,有失格失言之處,確實要檢討,但錄音內容中從頭到尾沒有「輔選」兩個字,只是對同仁工作的要求,但最後卻變傳成「變相要求輔選」,只能說「曾參殺人」、「三人成虎」。
屏東縣議會今天上午進行定期大會總質詢,民進黨籍的縣議員劉育豪要求縣長潘孟安說明大阪事件及發言人下台事件,潘孟安對現今社會的網路傳播感慨不已。
他說,縣府到日本大阪辦推介會已籌備了一年多,當天駐大阪處長蘇啟誠確實只是前往致詞推介台灣及屏東,前後停留僅約一小時,但是在蘇處長輕生後,網路上卻傳出屏縣被「接待」的說法,真的是「躺著也中槍」,就像「曾參殺人」,「真的是無端指控」。
另外,針對縣府發言人下台,潘孟安也表示,當天他聽了錄音內容、也看了逐字稿,黃處長失格失言,出言不遜之處確實要負責,但是對同仁工作態度的要求,他認為這是領公帑的人應該要做的,至於錄音內容只提到他(指黃處長)未來會很忙,因此要求同仁把內部工作做好,並沒有提到「輔選」二字,但是卻被傳來傳去,傳成了「變相要求輔選」,已成了「曾參殺人」、「三人成虎」,與事實已有出入,他並說很遺憾,台灣社會變成這樣,真的要引以為鑑。

沒有留言:

張貼留言