2018年9月13日 星期四

蘇煥智表示,台灣的民主正陷入兩黨綁架的新獨裁體制,草根民主的精神正在流失中

已登記參選下屆台南市長的前台南縣長蘇煥智,本月17日將在台大校友會館舉行「地方自治與地方再生」新書發表會館,他說「希望本書成為台灣二次民主運動起點」。
新書由允晨出版社發行,書封面寫著前瞻又本土的地方制度解決方案,打造新台灣並獲得前立委林濁水等人的熱烈推薦。
蘇煥智說,這本書深入檢討台灣當前政治經濟困局的制度病因,並提出制度改革的解決方案!民主不是祗有投票選舉,而是如何讓人民更容易參與公共事務,而且社會的問題、地方的問題,透過更容易的公共參與,形成更好的政策。
蘇煥智表示,台灣的民主正陷入兩黨綁架的新獨裁體制,草根民主的精神正在流失中,
這本書希望成為台灣民主深化,推動二次民主運動的知識養份。
本月17日上午十點,蘇煥智將在台大校友會館舉行新書發表會,他說,當前奇特6都體制,尤其是大規模城鄉型直轄市,地方嚴重邊緣化,也開民主倒車,希望這本書出版能尋求解方。

沒有留言:

張貼留言