2018年9月11日 星期二

張天欽點名侯友宜就是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」

根據「鏡傳媒」報導,行政院促進轉型正義委員會副主委張天欽8月24日下午,在會內召集部屬開會,點名代表國民黨參選新北市長的侯友宜,「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語。對此,國民黨團總召江啟臣痛批促轉會不輸白色恐怖,並要求張天欽等人下台,蔡總統及行政院長賴清德要道歉,並且促轉會預算國民黨將會提案全數刪除。
曝光的會議內容指出,張天欽點名侯友宜就是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」張天欽回應是被斷章取義,江啟臣則反問,要促轉會還原整個會議過程,否則這樣的行為,「對於即將開會的國會有毀滅性的傷害」,江也說,主委黃煌雄根本是門神,完全被架空。
會議中張天欽還講到「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠」。江啟臣對此痛批噁心至極,「竟然以升格為東廠為榮!」江啟臣也指出,根據《促轉條例》,促轉會被賦予形同刑事訴訟的調查權、搜索扣押權,如果促轉會鎖定了侯友宜,是不是還可以要求他來說明?不配合還可以整他,江啟臣說,這會輸給白色恐怖嗎?
首席副書記長吳志揚表示,此案不是單純國內事件,而是國際性的民主大醜聞,要民眾徹底把會議資料讀過一遍,也呼籲世界各國的民主組織來看看,這是不是台灣民主的大倒退?現在國內最大威權組織就是促轉會,並提到「周處除三害,請促轉會先自我了斷。」
對於會議中提到的「8名當側翼的綠委」,吳志揚也點名就是民進黨司法法制委員會的8名綠委,他歡迎8名綠委自己開記者會自清,也會持續關注這些人將來開的記者會與發表的言論。

沒有留言:

張貼留言