2018年9月20日 星期四

國民黨台北市長參選人丁守中今天說,當選後會把台北打造成影視數位內容產業首都

國民黨台北市長參選人丁守中今天說,當選後會把台北打造成影視數位內容產業首都,規劃減免娛樂稅等措施,他認為民調高高低低參考就好,會全力以赴爭取最後逆轉勝。
丁守中出席「台灣影視界挺丁守中後援會」成立大會,國民黨黨主席吳敦義、基隆市長參選人謝立功等人皆出席。
丁守中會前受訪時,被問及平面媒體今天公布民調顯示,台北市長柯文哲支持度領先丁守中,姚文智居第三的看法。
丁守中說,民進黨在暗助柯文哲,並沒有全力輔選姚文智,而且面對利用執政優勢的柯文哲,選情確實艱困,他有信心,會像中華隊一樣全力以赴,爭取最後逆轉勝,相關民調都會做為參考。
至於柯文哲仍獲得多數年輕人支持,丁守中說,許多年輕人雖然支持柯文哲,但年輕人近幾年的薪水和就業機會有增加嗎,這部分值得年輕人思考。
丁守中表示,會持續提出公共政見和願景吸引中間選民,也會讓選民了解他的市政執行力,其實外界不用太期待柯文哲,柯文哲任內連大巨蛋案、公宅都未搞定,要如何期待柯文哲可改變台北。
媒體詢問,關於中國大陸開放申辦「港澳台居民居住證」,行政院擬限縮領取中國居住證台灣人民公民權的看法。
丁守中說,持美國綠卡、日本居住證都可在台北實行公民權,且這麼多台商在中國大陸打拚,不能回台投票,還要被限縮公民權,這很荒謬,民進黨政府讓兩岸關係更惡化。
丁守中會中提出影視文化政見,他說,未來會把台北打造成影視數位內容產業首都,在士林北投科學園區、關渡平原找塊地,規劃像美國環球影城、中國大陸橫店影視城一樣,內有攝影棚、道具等都可由影城提供,又可帶動地方觀光發展。
他表示,當選後也會補助獎勵本國片商,外國片商來台北開拍時,要用本土劇組工作人員及演員,以及減免娛樂稅,保障本國影片上映場次,擴大辦理台北影視文化節電影節各種活動。

沒有留言:

張貼留言