2018年9月23日 星期日

陳師孟昨天說,他並不認識陳金德,但他質疑檢舉此案「本身就很陰險」

民進黨籍宜蘭代理縣長陳金德,連本帶利退稅四千五百萬給農地違法使用戶,推翻前任縣長林聰賢行政處分,外界質疑政策買票。監察委員陳師孟今年啟動調查,八月以陳金德、林聰賢皆無不法,完成調查報告,不過這份報告在委員會討論時,遭部分監委批評放水,陳師孟在其他監委勸說下,撤回此案。
陳師孟昨天說,他並不認識陳金德,但他質疑檢舉此案「本身就很陰險」,目的就是二擇一,「不是林聰賢做錯了!就是陳金德做錯了!結論就是民進黨地方首長做錯了!」
監察院於一月啟動調查,由監委陳師孟負責。陳師孟說,他調查後發現,林聰賢任內透過行政處分加課徵房屋稅,達到遏止農地違法使用戶的效果,但陳金德上任代理後,認為宜蘭這個做法和其他縣市不同,又覺得農地違法使用戶數已減少很多,於是透過縣議會審議後取消,連本帶利退稅給農地違法使用戶。
據與會監委轉述,許多監委認為,農地違法使用的行政處分,在陳金德上任後大轉彎翻盤,若非林聰賢有失誤,就是陳金德違法退稅,無論在實務面,或行政程序執行面上,都有很多違法疑慮。還有監委認為陳金德根本應該被彈劾,但陳師孟不僅堅持沒有違法,一度還不願意撤案。

沒有留言:

張貼留言