2018年9月14日 星期五

大阪辦事處與駐日代表處只是平行單位,大阪辦事處若有處理不當就該道歉

我駐大阪辦事處處長蘇啟誠今天清晨在官邸自殺身亡,外交部對此不幸事件表達最深切的悲痛及惋惜,警大退休教授葉毓蘭今天表示,駐日代表謝長廷之前曾說,大阪辦事處不歸他管,這次事件讓人看到知恥的專業外交官和備受爭議卻抵死不走的政客的大不同,讓她感到悲涼,希望蘇啟誠安息,一路好走。
葉毓蘭在臉書上表示,謝長廷曾對媒體表示,「大阪辦事處與駐日代表處只是平行單位,大阪辦事處若有處理不當就該道歉」、「大阪東京相距500公里」、「人令不是我發,大阪也不歸我管」,讓人見到知恥的專業外交官和備受爭議卻抵死不走的政客的大不同。
葉毓蘭說,除了促轉會前副主委張天欽可以把應該是獨立專業中立公正的促轉會,當成無法無天追殺政敵的選舉機器外,「在日本上演的這一齣,也未免太悲涼了」,希望蘇啟誠安息,一路好走。
※ 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 ) 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

沒有留言:

張貼留言