2018年9月20日 星期四

管碧玲女婿林子揚擔任駐泰代表童振源的機要秘書

管碧玲女婿林子揚擔任駐泰代表童振源的機要秘書。警察大學前教授葉毓蘭在臉書發文說,當全台灣的年輕人都苦於低薪,突然冒出的250萬年薪的實習生與免試可入外交部可領13萬多高薪的機要,都是出自於特殊家庭背景,一個是總統府資政之女、一個是立委的乘龍快婿。
葉毓蘭在文中說,在國民黨一黨獨大的威權時期,有聯考。所以我們都知道,再怎麼窮,只要努力,一定有書讀;要做生意的,只要努力,一定可以成功;要擔任公職的,只要參加國考,只要努力,一定可以一步一步往上爬,絕對可以翻身。在那個時代,「布衣可致卿相」是每個人都可以達成的目標,白手起家的成功案例,也比比皆是。她認為,現在卻有特殊家庭背景的年輕人可以獲得高薪的職務。
葉毓蘭批評,如果經濟搞好,你們挪幾個缺犒賞功臣沒有人有意見,但是你一手在罵退休軍公教警消是米蟲,一手在揮霍灑錢蓋些莫名其妙的離岸發電和天坑特區;一邊在蠱惑沒有拿到4萬8的年輕人去嗆老板,一邊又再給根本沒有什麼資歷能力的特權裙帶們高薪職位。
她說,這不是不公不義,什麼才是不公不義?

沒有留言:

張貼留言