2018年9月11日 星期二

批評警界出身的侯友宜擔任新北市副市長,卻讓新北治安「亮紅燈」

民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室昨天下午開記者會批評新北市長朱立倫任內治安數據不佳,批評警界出身的侯友宜擔任新北市副市長,卻讓新北治安「亮紅燈」。記者會現場也有新北市刑警到場錄影、筆記。對此蘇貞昌今天表示,基層員警很辛苦,市府為了選舉輔選,還要派刑警到他的競選辦公室來,他認為要體諒基層員警的辛勞,減少他們的負擔,然後做好治安。
媒體追問,新北市警方澄清,只要是有跟警察相關的議題,就會派人到現場瞭解,蘇貞昌則說「何止喔,到處都有(警察)。」他還是建議諒基層員警的辛苦,減少他們的負擔。至於侯友宜批評蘇貞昌對治安是外行,蘇貞昌則要侯友宜自己去看看警政署公布的數字。
蘇貞昌說,根據警政署的數據,多年來新北治安都是後段班,而且令人非常擔憂,人民也看到治安狀況一直往下走,甚至出了很多事情,過去8年朱市府做不好,侯友宜現在還在喊口號、還在硬凹,他認為,人民眼睛雪亮,還是換人比較快。
蘇貞昌也表示,他一直是支持基層員警,也最照顧基層員警,他從當台北縣長到當行政院長,為基層員警調高基本俸點,增加他們一個月多3000多塊,一直到11年後賴清德當院長,一樣經由行政院會通過,送立法院修正法例,基層員警的基本俸點,才又從他當年的500點,再升高到525,一個月又增加1300多塊>
蘇貞昌說,由此可以看出,一路走來他很關心在第一線員警,現在他們工作已經很辛苦了,不要為了選舉又增加他們不必要的工作,應該減輕基層員警負擔,才會做好治安。

沒有留言:

張貼留言