2018年9月12日 星期三

侯辦發言人賴冠群表示,團隊以及侯友宜前晚看到新聞第一時間的反應都是震驚與難過

促轉會前副主委張天欽自詡東廠,點名操作國民黨新北市長參選人侯友宜所涉鄭南榕事件,引發爭議,昨火速下台。侯友宜陣營評估,此次事件過後,侯至少不用再擔心民進黨再以戕害人權惡意標籤攻擊。
侯辦發言人賴冠群表示,團隊以及侯友宜前晚看到新聞第一時間的反應都是震驚與難過,很訝異號稱民主進步的執政黨掌權人士,會用這種粗暴的方式操作選舉,這在民主國家不該出現,無疑也是賞了過去奮鬥的民主前輩一記耳光。
賴冠群說,昨天之前侯友宜並不認識張天欽,從媒體報導才知道張是蔡總統在台大法律系的學長,張天欽妻子則是蔡總統大學同學,他們兩夫婦是在2016以後才進入政府工作,妻子目前還擔任監委,難道蔡總統對這樣任命不該給個說法?
賴冠群認為,張天欽案絕非個案,背後必有高層授意,包括其餘「張天欽們」與會議中提到「8名立委」到底是誰,蔡總統須親自面對,不能讓張天欽辭職成這些政治打手護身符;選舉倒數階段發生這樣的事,顯然國家公器已成選舉機器,這是民主之恥。
知情人士坦言,張天欽並不是競選團隊原本選戰評估攻防對象中可能的涉及人選,前晚消息曝光,侯友宜選戰團隊內其實一陣錯愕,甚至還一度質疑爆料內容真偽。
至於對選情影響,該人士說,民進黨政府對張天欽事件快速滅火,已止血;但促轉會這次自爆爭議,轉型正義形象歪樓,後續要再以莫須有理由指控侯友宜戕害人權的正當性已經不足。
國民黨黨務人士分析,張天欽事件發生後,讓民進黨新北市長參選人蘇貞昌過去這幾個月來的努力白費,但對年底選戰影響能否擴大,還是要再觀察。

沒有留言:

張貼留言