2018年9月12日 星期三

告發狀指出,許君如參與非法會議過程,罔顧應堅守「行政中立」義務

促轉會副主委張天欽昨因被爆料曾在幕僚會議上點名要求「操作」國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義的惡劣例子」而請辭下台。國民黨團痛批促轉會淪為敗壞選風之打手,扭曲民主政治選賢與能精神,破壞公平性,今赴台北地檢署告發張天欽、與會的促轉會研究員蕭吉男、副研究員張世岳違反選罷法,主秘許君如違反公務人員行政中立法、刑法圖利罪。
國民黨團總召江啟臣、書記長曾銘宗、首席副書記長吳志揚、副書記長柯志恩、立委黃昭順今上午於立法院開記者會,呼籲促轉會同樣不適任的「張天欽們」也應即刻下台。江啟臣指出,張天欽等人在促轉會內部會議,公然要以公權力影響特定政黨與候選人,涉違反《公職人員選舉罷免法》第104條意圖使人不當選而散佈不實傳聞罪。
刑事告發狀指出,今年8月24日下午,張天欽刻意不按程序,也無促轉會其他委員出席,私下召開會議。他說:「你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜」、「如果侯友宜在那些國家會怎樣?」、「間接影射殺傷力最強了」、「他(侯)是轉型正義最惡劣的例子」、「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠。」等言論是基於使侯不當選而傳播,進而以不正當手段進行攻訐。
蕭吉男說:「好處是還是要回到個案講,引垢出洞」、「投侯友宜一票就等於是投污垢一票啦」等;張世岳說:「現在還有選舉考量,用字一定更辛辣」。
告發狀指出,許君如參與非法會議過程,罔顧應堅守「行政中立」義務,與張天欽等人同流合污、一搭一唱,說:「他要更努力跟委員溝通、護航,有投票權就是那8個。」
國民黨團認為,張天欽等人於新北市長選舉期間,透過傳播不實內容讓人對於侯操守及形象清新與否產生質疑,足以動搖支持者投票意向,而可能影響選舉結果。張等人利用職務之便,擅為抹黑行為,不僅抹滅民主政治之真意,也扭曲選舉制度追求民意之真實性,是敗壞選風主要根源。
江啟臣表示,盼檢方勿枉勿縱、全力查辦,因為這件事情不會只有張天欽,希望司法單位介入查清、揭露真相,我們要的不是只有下台,我們要的是真相。

沒有留言:

張貼留言