2018年9月26日 星期三

林姿妙濫用鎮公所第二預備金補助社團、宮廟及學校,遭質疑變相綁樁

有媒體報導國民黨宜蘭縣長參選人的羅東鎮長林姿妙,濫用鎮公所第二預備金補助社團、宮廟及學校,遭質疑變相綁樁。民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀表示,羅東鎮公所的使用方式有待商榷,林身為候選人,可能涉及違法的情形,林姿妙可以跟大家說清楚。
媒體報導林姿妙從去年1月到今年5月共動用「第二預備金」556萬餘元,補助社團、宮廟、學校等各項活動,其中有超過2成款項補助其他鄉鎮市,遭質疑是選舉綁樁,林姿妙並未出面說明。
民進黨中常會今天移師宜蘭,陳歐珀也應邀出席報告運動產業政見,會後受訪時,針對媒體報導質疑林姿妙濫用二備金,陳歐珀說,作為縣長候選人,關心或是努力想去達成各地選民福利或補助各地相關需求,這是基本的,但是,羅東鎮公所這樣的使用法是有待商榷,而且身為候選人,可能就涉及到違法的情形,我們看到很痛心,請林姿妙跟大家說清楚,項目實在太多,看的真的是心驚肉跳,不曉得這些經費是怎麼使用的。
對於民調仍落後林姿妙十幾個百分點,陳歐珀說,他的民調是一直都在往上升,他當然會更加努力鞭策自己,希望能夠在最後贏得勝利,而且他有信心,最主要是相信宜蘭鄉親可以看到團隊的專業和能力,在未來的選舉我們透過電視辯論,或是相關媒體的呈現,可以把候選人對於未來宜蘭縣的願景、政策及政見說得更清楚。
對於林姿妙沒有出面說明,陳歐珀說,連鎮公所的錢使用這麼不慎,都不願面對縣民質疑講清楚,未來宜蘭縣民怎麼能放心林姿妙這樣財政治理能力,怎麼可能把宜蘭縣帶往更好的方向,候選人自己要去拿捏。

沒有留言:

張貼留言