2018年9月12日 星期三

林濁水表示,何況不要忘了,選舉不是要民眾檢查候選人適不適任?

促轉會驚爆副主委張天欽召集會議,點名國民黨新北市長參選人侯友宜,「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」;不分朝野同聲譴責,張天欽也在昨天請辭。民進黨前立委林濁水則表示,「兩黨實在不應再假惺惺。民主才會進步。」
林濁水表示,電視上兩黨大辯張天欽事件。國民黨人士要蔡英文交代有沒有找候友宜的負面資料,民進黨說不會,選舉只是講政策。「怪,國民黨選舉專門只找民進黨的正面資料?如果真的這樣,保證是世界上獨一無二」。
他認為,「關鍵不在找不找對方黑資料,而在有沒有動用像促轉會這樣的公器,和有沒有抺黑。」
林濁水表示,何況不要忘了,選舉不是要民眾檢查候選人適不適任?如果負面資料被藏起來民眾不會失去判斷能力?
林濁水先前也在臉書質疑,「雙首長怎樣分工?」他表示,張天欽是蔡英文總統的同學,但出事了,卻是提名張天欽的閣揆公開道歉。

沒有留言:

張貼留言