2018年9月26日 星期三

民進黨立法院黨團今日在立院成立「改革挺台灣 國會助選團」,總會長由總召柯建銘擔任

距離年底大選剩下兩個月,台中、高雄等地都傳出民調藍綠陣營呈現五五坡或些微差距。民進黨立法院黨團今日在立院成立「改革挺台灣 國會助選團」,總會長由總召柯建銘擔任。柯建銘表示,助選團成立目的就是讓了解各地方的區域立委,進行輔選,並用更強的論述去闢謠,同時以嚴肅的心情面對嚴肅的挑戰。
柯建銘表示,黨團上下一條心,用負責任的態度,由身經百戰的各個立委,因他們了解各地方狀況,貼近並了解民意,成立助選團的目的也就是要到地方去說明、輔選,並且隨招隨到。
柯建銘說,立法院是重要戰場,這個會期剛開議,即將展開正式朝野攻防,國會助選團成立的目的,同時也是要讓各立委強化論述,擔任破除謠言的重要闢謠者。改革是重要的里程碑,民進黨所堅持的民主價值不能崩盤,透過助選團扮演中流砥柱的角色,實際讓民主深化。
柯建銘也說,關於謠言和假消息,自己也深受其害,完全能體會不實謠言的嚴重性。助選團的各立委肩負重責,盡可能下鄉去說明,讓民眾獲得正確的消息,同時也盡量宣傳民進黨的政績。
幹事長李俊俋表示,國會助選團成立有三方面的意義,首先是堅持民進黨的改革之路,另外是政策論述說明不夠的地方,由助選團協助撐起,讓胡說八道的政見有澄清說明的機會,再來就是黨團各選區立委擔負重要任務,將到各縣市實際參與助選,透過全員動起來發揮最大戰力,讓台灣民主繼續堅持下去。

沒有留言:

張貼留言