2018年9月14日 星期五

蔡碧仲妻子黃淑英今天傍晚和媳婦接孫子時,看到這則新聞,婆媳一陣錯愕

花蓮縣長傅崐萁遭判刑確定將入監,經行政院核定,花蓮縣代理縣長由現任法務部次長蔡碧仲接任,本月17日上任。蔡碧仲妻子黃淑英今天傍晚和媳婦接孫子時,看到這則新聞,婆媳一陣錯愕,一度納悶「這是假新聞嗎?」
黃淑英說,丈夫接花蓮縣代理縣長一事,應該相當突然,蔡沒有透露被高層徵詢,她事先完全不知,今早還打電話問丈夫「今天晚上忙完會回嘉義嗎?」當時丈夫告訴她「會,忙完就回去」,沒提到要接代理縣長一事,「也許我老公今天早上都還不知道會接下這個新任務」。
黃淑英也說,丈夫是相當盡責的人,自我要求高,做任何角色都會全力以赴。
約一年前,嘉義地方也曾傳蔡碧仲可能代表綠營參選嘉義市長等,後來證實只是傳聞,蔡碧仲從人氣律師轉當法務部次長,如今再接花蓮縣代理縣長,凸顯小英政府對他的信任與器重,讓他能建立全國能見度,也累積可望更上一層樓的能量。
蔡碧仲本月將過60歲生日,政大法律系畢業的他,曾是嘉義地檢署檢察官,後來轉任律師,廣結善緣,加上檢察官歷練,為他加分不少,律師事務所生意出色。蔡後來被延攬出任法務部次長,與綠營關係緊密,蔡妻黃淑英目前是嘉義市小英之友會理事長,蔡碧仲長女是民進黨秘書長洪耀福的秘書,次女是受雇律師。
蔡碧仲育有二子二女,長子已成家,蔡已升格當阿公,媳婦性格也相當開朗,擔任嘉義市小英之友會執行秘書。
從檢察官到律師到次長,如今將接任花蓮縣代理縣長,職場、仕途順遂,幾度漂亮轉身,看似人生勝利組、幸福組的蔡碧仲,最大挫折應該是次子蔡誌鈞讀嘉義高中時猝逝,誌鈞是網球健將,允文允武,外型陽光開朗,蔡碧仲相當疼愛么子,失去愛子對蔡打擊很大,透過信仰力量、出版《世間如鏡:以子為師》等方式走出悲傷。
蔡碧仲為培育網球新秀,圓愛子遺願,將悲情昇華,投入推展網球運動,設立誌鈞盃青少年網球基金,每年11月第1個周日舉辦「誌鈞盃」嘉雲彰南青少年網球團體錦標賽,以此紀念愛子。

沒有留言:

張貼留言