2018年9月27日 星期四

洪耀福說,民進黨是新住民最好的朋友,也是最支持新住民的政黨

備戰年底縣市長選戰,民進黨選在今天32周年黨慶,首度成立「新住民愛台灣中央助選團」,未來將安排新住民姐妹到各縣市助講,陪同黨籍參選人掃街,也透過東南亞各國的傳統舞蹈或音樂表演,替參選人造勢。民進黨秘書長洪耀福說,陸配也是新住民的一部分,也會納入助選團。
民進黨32周年黨慶,黨中央沒有擴大辦理黨慶,而是舉辦「DPP姊妹幫─新住民愛台灣中央助選團」成軍記者會。洪耀福說,未辦理黨慶,並沒有特別考量,利用民進黨32歲生日這天,舉辦新住民愛台灣助選團,比舉辦任何造勢活動更有意義。
洪耀福說,民進黨是新住民最好的朋友,也是最支持新住民的政黨。新住民從東南亞各國來台落地深根,帶來新的生命力量,也帶來多元文化,新住民已是台灣很珍貴的一部分。民進黨是一個多元政黨,長期以來都很關心新住民在台灣的權利與生活。
洪耀福說,對於新住民,民進黨不僅在中央的立法政策給予協助,執政縣市也給新住民生活上的實際協助,這次成立新住民助選團,最重要意義不是希望她們替民進黨助選,而是利用選舉過程,讓新住民站出來展現文化與心聲,讓台灣社會更關注新住民事務。
至於是否規劃陸配加入年底助選活動,洪耀福說,陸配也是新住民的一部分,也會納入助選團,沒有排除她們。
民進黨副秘書長徐佳青說,新住民助選團是最美麗的助選團,不論在各種造勢場合都會發光發熱。去年年初民進黨成立新住民事務委員會,立法院也成立新住民事務聯盟,新住民也具體感受到,在工作生活教育等面向也被關注到,這是作為執政黨責無旁貸的事。

沒有留言:

張貼留言