2018年9月13日 星期四

蘇貞昌表示,轉型正義是很嚴肅的事,是幾代人的努力,才啟動這個機制

行政院促轉會前副主委張天欽被爆討論操作轉型正義,要打國民黨新北市長參選人侯友宜,民進黨秘書長洪耀福指出張只是「練肖話」。蘇貞昌今天上午掃街時表示,不適任的官員確實講錯話,那他已辭職下台,「我們覺得轉型正義是很嚴肅的事,是幾代人的努力,才啟動了這個機制。」
蘇貞昌今天到中和新生街市場拜票,有支持者興奮地上前握手,要求合照,也有人大喊「魄力拿出來,加油!」,甚至有水果攤販老闆娘立刻送上鳳梨,要讓蘇「旺旺旺」。
對於洪耀福認為張天欽只是在練肖話,蘇貞昌表示,轉型正義是很嚴肅的事,是幾代人的努力,才啟動這個機制,要讓當年受冤屈、受苦難的人民,還原歷史真相,洗盡冤屈,給他們一點溫暖,台灣的民主才能向前走,一起把這件事情跨過去,大家努力來讓台灣的民主更落實,才是正事。
蘇貞昌還說,當年打壓人民、扭曲歷史,行使威權的正是國民黨,如今要轉型正義,就是讓歷史的真相呈現,讓受冤屈的人平反,台灣受苦難最早,啟動轉型正義反而最晚,希望大家一起面對這個問題,不是為一個選舉,不是對某一個人,更不是為一個政黨,這樣台灣才會正常發展,多少代的台灣人努力,他也努力了一輩子,希望這個努力不會做白工、不會再被扭曲。

沒有留言:

張貼留言