2018年9月23日 星期日

侯友宜表示,燃煤傷害健康、破壞生態,有高達六成民意反對,保護下一代健康

民進黨新北市長參選人蘇貞昌昨在瑞芳成立競選總部,離去時當地里長、反深澳燃煤電廠自救會長陳志強遞交反深澳陳情,卻遭蘇狠瞪、拍肚,讓當事人備感威脅,影片流出引熱議;對手侯友宜今受訪表示,他有看到影片,媒體追問怎麼看蘇的態度?侯說「這讓大家自己看」,並重申希望蘇苦民所苦,六成民意反對應聽進去。
侯友宜表示,燃煤傷害健康、破壞生態,有高達六成民意反對,保護下一代健康,基層勇敢站出來表示,蘇貞昌應該要苦民所苦,「希望老縣長能夠聽得進去」。侯表示,蘇「應該清楚表態反對蓋深澳燃煤電廠」。
媒體問侯是否看到影片了?覺得蘇的態度如何?侯友宜說,有看到影片,不正面回應「這讓大家自己看」,也許是蘇的習慣動作,他不是很了解。侯重申,最重要是要反對蓋深澳燃煤電廠,這是重大公共民生議題,大家一起來反對。
侯友宜也說,和瑞芳里長都是好朋友、非常熟,平常都和里長黏牢牢,里長是基層聲音,不是只有一個里長,很多里長都反對。

沒有留言:

張貼留言