2018年9月13日 星期四

馬英九致詞時,有民眾高喊「馬英九選總統」,馬英九回,拜託不要轉移焦點

馬英九今到高雄替議員參選人助選,一早先替小港、前鎮選區的議員參選人蔡武宏站台,馬英九一現身,現場民眾群起,馬英九開頭致詞,特別用台語拉近與選民距離。馬英九說,這次高雄提民很多新秀,他為參選人加油,他並提到高雄大樹鳳梨滯銷,因為民進黨執政而未能賣到大陸慘賠上千萬,對比台東縣是國民黨執政,高檔釋迦賣大陸賺錢,呼籲高雄人支持國民黨,「出口大陸不吃虧」。
馬英九致詞時,有民眾高喊「馬英九選總統」,馬英九回,拜託不要轉移焦點,焦點是市長、議員選舉,投韓國瑜一票,蔡武宏一票,「先把高雄穩定了,讓高雄在出口大陸不吃虧,才能一步一步把高雄的經濟帶動,高雄經濟不能完全靠中央」。
馬英九今到蔡武宏服務處站台時,馬英九致詞說,很多人都知道他是台北人,在台北長大,但很多人不知道,「我在高雄住過兩年,本來是海軍陸戰隊」,昨他也在高雄,參加陸戰隊長官公祭。
馬英九說,今年6月間他看到報導,大樹區種鳳梨八十二歲老農,因為鳳梨滯銷可能要虧一千萬,老農告訴記者,以前馬英九當總統時,鳳梨若在台灣滯銷可賣到大陸去,現在不行。
馬英九說,他看了很難過,「我有責任」,跑去看他,也找朋友跟他買一百箱,可是要賣到大陸沒辦法克服,因為大陸說,民進黨執政的縣市不考慮;沒多久他去台東,台東縣長告訴他,台東也出鳳梨,今年台東賣五百公噸到大陸,另外,台東的釋迦在大陸也賣的很好。馬英九說,高雄要支持國民黨候選人。
馬英九提到,高雄可能下一次選立法委員時,會少一名立法委員席次,為什麼呢?因為人變少。馬英九說,為什麼高雄人變少?民進黨不是說高雄建設很好嗎?按理說建設好人應該多才對,可見他們過去的表現,人民評價不高,所以人民用腳投票。
馬英九提到,韓國瑜雖然不是高雄人,韓國瑜一來看到高雄,又老又醜,高雄人聽了不開心,但是韓國瑜要用他的力量來改變高雄,希望大家全力支持韓國瑜。
馬英九說,每次一想到大樹種鳳梨老農,看到他眼眶含淚,「真的很難過」,「我說我真的很抱歉,沒有讓國民黨繼續執政,我要負起責任」,最近全台灣走透透,希望把地方選舉帶動起來。

沒有留言:

張貼留言