2018年9月12日 星期三

張天欽下令研究如何拿「除垢法」對付侯友宜,就其動機和言行已形成一政治大醜聞

行政院促進轉型正義委員會副主委張天欽在內部會議的言論外流,因為點名新北市長參選人侯友宜「就是轉型正義最惡劣的例子」,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,引發重大爭議。國民黨立委柯志恩抨擊,會議中文字內容句句卑劣齷齪,說到高興處還囂張大笑,宛如一群東廠奸佞密謀陷害忠良的電影情節,令人不敢置信,這是出自民主政府的官員之口?更令人詫異,是什麼樣的政黨如此墮落,竟可以讓人性扭曲至此。
柯志恩在臉書發文表示,在此秘密會議中,張天欽下令研究如何拿「除垢法」對付侯友宜,就其動機和言行已形成一政治大醜聞,如此明目張膽的花人民納稅錢,進行違反人權、民主與法治的政治鬥爭,如此面目可憎、醜態畢露,原來「除垢」就是要「除侯」!對比過去聲稱促轉會成立說要還原歷史真相、促進社會和解,如今聽來格外刺耳,更顯虛偽與不堪。
對於張天欽辯稱當天是要討論「除垢法」,以及接下來外界問到侯友宜要如何應對,柯志恩質疑,爆料的逐字逐句,分明都在討論如何構陷侯友宜為威權時期打手的「汙垢」,促轉會研究員蕭吉男一句「投侯友宜一票就等於是投汙垢一票」,不就是最佳鐵證?
柯志恩指出,今年5月掛牌成立的促轉會,108年預算共編列1.6億元,其中一筆365萬4000元的出國考察費用,預計前往南非、捷克及斯洛伐克、阿根廷等國家,拜會南非憲法法院、正義與和解機構、捷克內政部、斯洛伐克考門斯基大學、以及阿根廷最高法院等單位,藉以考察各國除垢法及如何追究加害者責任,做為促轉會的借鏡。
誠如爆料者批評張天欽「還將出國考察的目的與除垢法綁在一起,遂行其個人意志」,柯志恩批評,原來花費這300多萬元是為了要蒐集影射、打侯的案例,這是把人民的血汗錢直接拿去當作民進黨的「政治獻金」?竟還洋洋得意說若因此「被砍預算心甘情願」,真是忝不知恥、囂張至極。
柯志恩轟,既然早已劃好箭靶、目的要打侯,何必假惺惺說要出國蒐集資料,乾脆把出國觀光旅費300萬省下來,直接到新北市政府搜索、找侯調資料就好了,算一算計程車資大概只要300多塊,何必還需出國取經、找「除垢」秘方?
上午新聞曝光,張天欽快速請辭獲准,柯志恩認為,顯然高層想棄車保帥、斷尾求生,蔡總統必須向台灣人民解釋清楚,為什麼蔡總統的「轉型正義」竟然交付這些如此卑劣齷齪的東廠打手?為什麼除垢法變成要除掉侯友宜?試問這個政府當中還藏有多少個「張天欽」們正如蠹蟲般啃嚙台灣的民主根基?為何得到權力的民進黨如此墮落?腳踩台灣民主前輩的血汗,所作所為卻是反民主、反人權、濫用權力、墮落無恥,豈非比民進黨口中所痛斥的威權還要可惡100倍。

沒有留言:

張貼留言