2018年9月14日 星期五

歐鴻鍊得知蘇啟誠的死訊相當難過,表示一直到自己卸任部長,才曉得蘇啟誠的岳母,就是自己的堂姊

我國駐大阪辦事處長蘇啟誠今天早晨在住所自殺身亡,消息傳來,外交部內一片不捨,都說他是為人溫和、並且會為部下著想的有擔當長官。立委任內長期待在外交國防委員會的國政基金會召集人林郁方,轉述前外長歐鴻鍊的話表示,蘇啟誠與歐鴻鍊是姻親,但在歐鴻鍊擔任部長任內,蘇啟誠從來沒有告訴他這段關係。
林郁方說,歐鴻鍊得知蘇啟誠的死訊相當難過,表示一直到自己卸任部長,才曉得蘇啟誠的岳母,就是自己的堂姊;在他還擔任公職時,蘇啟誠或是自己的堂姊,從來都沒有和他提過這層親戚關係。
另一位前駐日代表馮寄台也對蘇啟誠倍感懷念與不捨。馮寄台表示,因為父親也是外交官,小時候就住在日本,雖然上任前就會日文,字彙能力往往是小學程度;但是只要有日文造詣極佳的蘇啟誠在場,就完全不用擔心,他因此讚美蘇是代表處的「活字典」。

沒有留言:

張貼留言