2018年9月28日 星期五

林佳龍答詢時表示,看到對手拿名字作為攻擊目標,「心也會痛」

疑遭以名字諧音攻擊的台中市長林佳龍今天說,不減損尊嚴,反而會減少市民對中國國民黨台中市長參選人盧秀燕的尊敬;盧秀燕陣營說,如果有「龍」字都別提,彷彿避稱皇帝名諱。
民主進步黨籍台中市議員張雅旻在議會總質詢時表示,負面選舉頻傳,有以林佳龍名字諧音送沐浴用品「殺萎龍」,前幾天她的選舉帆布也遭割破,「選舉怎麼選成這樣」。
林佳龍答詢時表示,看到對手拿名字作為攻擊目標,「心也會痛」。每個人都是人生父母養,都需被尊重,在文明社會中用言語傷人與用武器傷人一樣嚴重。對手這樣做呈現一個人的文明高度與格調,希望大家可就事論事。
中國國民黨籍台中市議員楊正中表示,林佳龍心中想什麼,眼裡看到就是什麼。如果林佳龍認為只要講到「龍」字就是在影射、攻擊,這是另類「道德文字獄」。
盧秀燕團隊發言人吳皇昇發布新聞訊息表示,林佳龍的說法等於告訴市民,不管什麼原意,以後有「龍」字都別提,都可能是污衊林佳龍或讓林佳龍不開心。

沒有留言:

張貼留言