2018年9月24日 星期一

朱立倫隨後表示,如果黨團對侯友宜那麼有興趣的話,那就下會期再來質詢他

新北市議會今天進行市政總質詢,由民進黨黨團率先上陣,議題全圍繞在國民黨新北市長參選人侯友宜,讓新北市長朱立倫不禁地向黨團總召李坤城說:「你們對他那麼有興趣的話,那下會期再來質詢他。」
民進黨團緊咬八仙塵爆、中和出租套房大火到侯友宜提出的都更三箭、三環六線等政見,抨擊侯只會澎風說大話,並抄襲朱立倫的政見,議員鍾宏仁批評朱市府團隊執行力不佳,議員廖筱清則提到新北市的治安差,她出示一份統計資料顯示,新北市每十分鐘就發生一件刑案,顯現侯友宜在當副市長時負責的科技防衛城政策破功,這立即遭到朱立倫打臉,「那是網路笑話,資料是不對的,議員妳現在拿出來質詢,會被笑啦!」
朱立倫指出,這份全國治安統計是以時間當基數,而非以人口數當基數,這對有四百萬人口的新北市來說,相當不公平,朱說這份統計之前就被網友笑翻了。
朱立倫隨後表示,如果黨團對侯友宜那麼有興趣的話,那就下會期再來質詢他,朱並向黨團總召說:「你會有機會,他(指侯)也會有機會」,李則不甘示弱地回說:「我有機會,他不一定會有。」

沒有留言:

張貼留言