2018年9月21日 星期五

楊翠在臉書發文,指國民黨的指控毫無依據,「一個過去手染無數鮮血的政黨,竟可如此狂言」

國民黨團日前赴促轉會貼封條抗議,促轉會發言人楊翠在臉書發文,指國民黨的指控毫無依據,「一個過去手染無數鮮血的政黨,竟可如此狂言」;藍委賴士葆呼籲楊翠,不要讓促轉會從仇恨出發
楊翠是台灣文學作家楊逵的孫女,同是作家之後的台師大教授林保淳也針對楊翠的發文表示,楊翠的文章充滿「沖天的仇恨與怨念」,如果一些受過迫害,甚至未受迫害的人,搖身一變成為「迫害人」,會是台灣最大的悲哀。
針對臉書發文惹議,楊翠受訪表示,正忙於會內正事,無暇閱讀相關文章,對於外界的議論,她「謝謝指教」。不過,楊翠稍早在促轉會的調查報告記者會曾表示,轉型正義是嚴肅議題,促轉會知道攸關重大,未來會更謹言慎行。
國民黨立委曾銘宗、賴士葆等人為促轉會前副主委張天欽的「東廠」談話,十七日「突襲」促轉會,並在促轉會大門貼封條抗議。
楊翠隔天發文,指國民黨立委侵門踏戶到促轉會貼封條,還辱罵促轉會打擊異己,滿手沾染鮮血,「促轉會手上究竟染了『誰』的鮮血」?並質疑「一個過去手染無數鮮血的政黨,竟然可以如此狂言」。
國民黨立委賴士葆表示,促轉會的研究員清一色是綠營出身,除了主委黃煌雄想朝和解思考,其他人幾乎都想走向鬥爭,他呼籲楊翠,不要讓促轉會從仇恨出發。
林保淳說,楊翠的文章充滿「沖天的仇恨與怨念」,促轉會既是為轉型正義成立,就該獨立超然,但成員帶著怨氣、仇恨進入促轉會, 如何期待心平氣和,主持正義。

沒有留言:

張貼留言