2018年9月20日 星期四

中華民國與邦交國諾魯共和國政府,昨天上午在台北圓山大飯店簽定警政合作協定

中華民國與邦交國諾魯共和國政府,昨天上午在台北圓山大飯店簽定警政合作協定,由警政署長陳家欽與諾國警察總監卡列柏簽署;史瓦帝尼、貝里斯帛琉、聖文森、聖露西亞及索羅門群島等六邦交國代表觀禮見證。
卡列柏說,諾魯人口規模和基礎設施很小,警察部門面臨非法販毒、人口販運和人口走私等跨國犯罪問題,亟待國際協助,感謝台灣的合作夥伴關係。未來台諾兩國將在「人員交流互訪」、「專業技能訓練」、「工作經驗交流與技術協助」及「執法情資分享與交換」等方面強化交流合作。
陳家欽指出,國際警察合作是當前世界各國的共同趨勢,台灣警察有責任、義務及實力與世界各國共同打擊犯罪;同時,台灣警方在刑事鑑識、刑案偵查、社區警政及犯罪預防等方面已累積長足的經驗,可供友邦參考並提供相關諮詢協助。台灣面對跨境犯罪型態多樣化、專業化及組織化的趨勢,也極需要和世界各國合作,共同對抗新型態的跨國犯罪。

沒有留言:

張貼留言