2018年9月13日 星期四

前總統馬英九也表示,促轉條例假如目的是真的要促轉,怎麼能夠跟選舉結合在一起呢?

促轉會前副主委張天欽因召集會議涉及「打侯」言論引發社會譁然,火速請辭獲准,不過張的動作並未止血,政治風暴反而越演越烈。今天國民黨文傳會代理主委唐德明與副主委洪孟楷將前往監察院,舉發促轉會張天欽等人違反行政中立已不適任。要求監察委員主動調查,維護五權分立。同時新黨也將前往監察院檢舉張天欽,要求張天欽妻子、監委楊芳婉大義滅親,依法彈劾,並調查已被證明淪為政治打手的「促轉會」。
前總統馬英九也表示,促轉條例假如目的是真的要促轉,怎麼能夠跟選舉結合在一起呢?尤其當事人還自己稱自己是東廠,這完全不可思議。張天欽現在雖然已經辭職,但他認為應該進一步了解還有哪些人參加這樣的做法,這絕對不能在一個實施民主憲政的國家發生。
不過昨天民進黨秘書長洪耀福緩頰,強調張天欽行為確實不當,但沒人指使張,民進黨也不會藉此議題攻擊國民黨新北市長候選人侯友宜,該會議是一堆人「練肖話」,民進黨都比較草根,但這件事情是個教訓,應戒掉「練肖話」惡習,他也批評侯友宜,「不用唉那麼大聲,沒有人攻擊他啊。」
洪耀福表示,促轉會是很重要的單位,在裡面工作的人,應該用更嚴肅的態度來面對促轉問題,張天欽已經道歉、辭職,行為確實不當。他說,這件事反映幾個問題,會議中的言論顯示台灣人「練肖話」的個性,國語稱作「打嘴砲」,事實上,沒人交付張天欽去做這件事,也沒有真正去落實執行,這是民進黨的缺點,喜歡不正經「練肖話」。
不過對此侯友宜競選辦公室發言人賴冠群表示,執政黨秘書長直接說明促轉會內部會議是「練肖話」,是對促轉會存在的最大諷刺。

沒有留言:

張貼留言