2018年9月25日 星期二

黃子哲說,「衝衝衝」是蘇貞昌的招牌台詞,他也以此為樂

民進黨新北市長參選人蘇貞昌日前對於反深澳燃煤電廠自救會長陳志強陳情時,用力拉手拿走連署書、並用力拍打陳的肩膀和肚子,讓陳志強感到極度不被尊重,雖蘇貞昌事後道歉,國民黨文傳會副主委黃子哲認為,蘇貞昌做為一個從政30多年的老練政治人物,竟會有如此粗暴又失禮的舉措,足見大幅落後的選情,讓其徹底走心了。
黃子哲指出,蘇貞昌做過省議員、縣長、行政院長、總府府秘書長、到黨主席,什麼大風大浪沒見過,什麼陳情抗議沒遇過。怎麼會如今參選一個小小的新北市長(對蘇而言),半路被一位民眾很平和的提出質問,就動了大怒,甚至失態。
黃子哲認為,除了深澳燃煤電廠議題戳中蘇貞昌的痛點外,更重要的原因,恐怕是蘇的民調本來就一直拉不上來,遠遠落後侯友宜。詎料日前促轉會副主委張天欽的「東廠」事件,又雪上加霜,選情幾近崩盤。失望與焦慮,讓蘇無法從容面對。
黃子哲說,「衝衝衝」是蘇貞昌的招牌台詞,他也以此為樂。原以為只是對政治的「衝刺」,沒想到卻變成對民眾的「衝突」。「衝衝衝」如今就像一杯走味的咖啡,喝了讓人「藍瘦香菇」。為了止血,蘇貞昌出來道歉,也說他「到底還是一個凡人,不是神」。事實上,凡人的確不免犯錯,但蘇貞昌作為一位有高度的政治人物,這個錯,是個很低級的錯誤。
黃也說,尤其蘇貞昌過去在服貿、核四、八八風災、美國牛......等議題,也都曾公開點名當時的馬英九總統,面對人民的陳抗,態度極為傲慢。這些批判言猶在耳,蘇貞昌卻忘了一乾二淨。再如此走心或走味下去,蘇貞昌的政治前途就真的要走入死胡同了。

沒有留言:

張貼留言