2018年9月20日 星期四

柯文哲昨晚則與陳啟川文教基金會執行長陳建潤等人用餐

台北市長柯文哲昨南下高雄跑行程,先赴高雄科技大學演講,再參訪智崴科技,並出席數位產業升級論壇,行程滿檔。對於高雄印象,柯說「比較熱啊」,還建議高雄應找到自己的特色去發揮,發展大量小額消費,先把身體養好,不要一下子就想開刀動手術。
柯文哲昨晚則與陳啟川文教基金會執行長陳建潤等人用餐。陳啟川文教基金會為高雄三大家族之一,藍綠關係良好,雙方用餐,不免讓外界聯想柯是否有意「向外」發展。
對此,北市府發言人劉奕霆表示,柯市長昨晚僅與當地人士簡單用餐,完全沒有外界所傳的聯想。
柯文哲昨上午先赴高科大,以「市政文化變革與管理」為題進行演講,吸引上千名學生到場聆聽。下午柯參訪智崴科技時,有人希望柯文哲分享北市的治理經驗,給高雄市參考。柯文哲則說,城市沒有好壞之分,要找到特色去發揮,不是台北有什麼,高雄就要有什麼。
柯還說,北市跨年晚會約吸引70萬人參與,若每人消費1000元,加起來就是7億元;士林官邸菊花展20天吸引40萬人,若每人花500元,就是2億元,當國家經濟力不是很好的時候,若想帶動產業發展,就要靠大量小額消費。
柯也建議,高雄可透過大量小額消費,先把身體養好,給他營養,不要一下子開刀,因為國家經濟規模沒有這麼大。

沒有留言:

張貼留言