2018年9月14日 星期五

自己認識蘇啟誠多年,蘇是一位很優秀而且認真鞠躬盡瘁的外交官

日前燕子颱風造成台灣旅客受困關西機場,我國駐大阪辦事處的對應遭到批評,今早駐大阪辦事處長蘇啓誠輕生身亡,多位民進黨立委認為此事與假新聞及酸民文化有關。
民進黨立委林靜儀在臉書表示,她一直擔心的事情發生了。假新聞、網路酸民、鍵盤辦案、帶風向、扭曲事實的報導、沒有根據的各種辱罵,聚眾網路霸凌的傷害,對於許多人,是一刀一刀的捅下去。林靜儀說,沒有名字、不被辨識的,捅了就跑,「最終人死了,誰會負責?這社會扭曲的文化,真的夠了。」她感到非常遺憾。
民進黨立委蕭美琴也表示,「看到這個訊息我真的好難過!」她說,自己認識蘇啟誠多年,蘇是一位很優秀而且認真鞠躬盡瘁的外交官,她理解蘇承受的壓力。在網路時代,真的消息、假的消息及民眾一種「政府萬能」什麼都要介入的期待,確實也帶給政府官員基層到高層很大的壓力,「敬弔蘇處長,你現在沒有壓力沒有指責,在我心目中你是位好外交官!」
自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

沒有留言:

張貼留言