2018年9月27日 星期四

媒體問柯,北農剛去帛琉考察完 ,吳音寧下個月又要去歐洲,是否符合比例原則

北市副市長陳景峻日前請辭兼任北農董事長,內定將由台北市工務局長彭振聲接手,北農上午舉行臨時董事會,彭振聲若要當董事長,需先當選常董後,再由常董投票選出。台北市長柯文哲上午參加台北孔廟祭孔後,媒體問柯是否對彭振聲有信心,柯說,事先有和農委會協調過,還好。
至於雙方是否互信不足?柯文哲說,已經親自拜訪,且都有連絡,所以還好啦,至於民股,也有叫彭振聲一個個打電話,該拜訪就拜訪,媒體追問,雙方都沒有疙瘩了?柯說,不是都沒有,但英文叫reset。
至於總經理吳音寧,柯文哲說,他拜訪農委會時,只表達吳音寧應該要到議會備詢,主委也贊成,當時的默契是董事長由台北市政府派,總經理由農委會派,他們自己會處置。
媒體問柯,北農剛去帛琉考察完 ,吳音寧下個月又要去歐洲,是否符合比例原則,柯文哲表示,公司治理要看業務是甚麼,其實不要單單從表面評論一個人,就像是外交部長,怎麼都沒在部裡的辦公室上班,但外交部長本來就是要去做外交,所以要看他的業務是甚麼,看他的業務和理由,不要隨便評論。
柯文哲強調,很多事情也不是看表面,要看理由是甚麼,且他沒有直接管那個業務,他也不曉得。媒體質疑柯「今天對吳音寧的態度比較好?」柯笑說,我對她沒有不好,只是拜託她,該來議會(備詢)就來議會,有問題就講,市府又不是不處理。柯說,這也是一個通病,搞社運的人到政府,常常還是適應不良。

沒有留言:

張貼留言