2018年9月13日 星期四

北農總經理吳音寧有蔡英文力挺後,不甘被「大老闆」柯文哲當作政治提款機

北農總經理吳音寧有蔡英文力挺後,不甘被「大老闆」柯文哲當作政治提款機,屢屢開摃柯文哲,惹得柯連番飆粗口罵人,柯吳大戰之際,也算是吳音寧「二老闆」的台北市副市長陳景峻卻跳出來請辭北農董事長,看似柯綠大戰暫時分出高下,綠略佔上風,但短空長多,可別小看柯文哲的政治盤算了!    
陳景峻請辭北農董事長不是第一次了,前四次都只是說說而已,柯文哲沒當一回事,這次請辭馬上就准了,陳景峻面對媒體侃侃而談請辭的原因,從角色混淆到夾在市府、農委會、民進黨之間很為難,還評論吳音寧不到議會備詢「各人造業各人擔」,論述完整,可見是有備而來,他還巧妙點出撤換吳音寧及民進黨對他辭職的態度,明眼人可以看出這其實是一場精準的政治操作。
更精確來說,這場辭職秀更是柯市府的一場選舉操作,自從「吳音寧」變成變熱搜關鍵字後,高薪實習生成了柯文哲政治提款機的密碼,屢試不爽,吳音寧在蔡英文、賴清德加持後,已非昔日吳下阿蒙,也漸諳生存壯大之道,拒絕赴議會備詢、在臉書上傳市場考察報告,讓柯顏面無光,吳音寧提出的版本比市府省了十一億元,柯文哲怎能忍受被「高薪實習生」將這一軍? 
更嚴重的是,吳音寧的反擊不僅激怒柯文哲,也打到柯文哲的選情,讓柯一再失分,加上法輪功器捐案糾纏不休,姚文智有谷底爬升之勢,現在連國民黨都看懂局勢打算暫對吳音寧休兵,都讓柯文哲有所警覺,先收起放肆的嘴巴,再推出陳景峻的辭職秀,意圖一舉甩開對手的糾纏。        
對陳景峻而言,原本游走綠白之間,在綠柯嫌隙之際,他選擇押寶柯文哲,柯、吳對抗,從另種角度來看,陳景峻無法馭下也有失責之處,沒能和民進黨好好溝通,甚至讓吳音寧成了打柯先鋒,陳景峻更難辭其咎,此時他也顧不得和綠營漸行漸遠,但只要能止住柯文哲的選情失分,他也算是拿下柯P連任之役的首功,放眼2020,想來陳景峻必有再受重用之處。

沒有留言:

張貼留言