2018年9月24日 星期一

蘇貞昌今首度公開,媒體問大家都關心當日火氣怎這麼大?

民進黨新北市長參選人蘇貞昌前天在瑞芳成立競選總部離去時,對半路攔截的反深澳自救會行為粗魯、狠瞪神情影片在網路被廣傳延燒;昨蘇沒有公開行程,今天本人首度在公開行程道歉,但未鞠躬,間接承認動怒,表示對陌生人衝過來「正常人的反應一定不會高興」,他說「我到底還是一個凡人,不是神」。
當天蘇貞昌臨走時,當地里長、反深澳燃煤電廠自救會長陳志強跑來半路攔截,遞交反深澳資料,卻遭蘇狠瞪、多次大力拍肩、肚還抽傳單,當事人備感威脅。
蘇貞昌當天深夜透過LINE在媒體群組道歉,表示他雖急著趕路,但第一時間還是一再表示謝謝、祝福,一起加油,還跟里長握手,拿資料的過程中,如果因為急促中聲音大,或碰觸到里長讓里長覺得不舒服,他誠心地在此向里長致歉。昨蘇貞昌也透過發言人再度道歉,不過陳志強說「沒感覺」,沒有接到道歉電話。
蘇貞昌今首度公開,媒體問大家都關心當日火氣怎這麼大?蘇先是「哎」嘆了一聲,表示「我到底還是一個凡人,不是神。」蘇表示,大家走在路上,突然陌生人衝過來,要你就某些事表態,正常人的反應大概也都「一定會覺得突兀,一定不會高興。」
蘇貞昌說,雖然他已經講謝謝、祝福,也握手說我們一起加油,但是事後檢討,他覺得大家對他有更高的期待,他要自我檢討,深自惕勵。他表示,拍肩等等都是他平常習慣的動作。如果對當天陳先生有什麼不好,他還是誠心誠意向陳致歉,希望陳能接受。
蘇貞昌話鋒一轉,表示他還是希望我們的選舉,大家來往正面來走,自己也要自己成長、要求。而對媒體隨後提問,里長好像不接受道歉?那天手有甩開?等問題,蘇都回以「謝謝大家」。

沒有留言:

張貼留言