2018年9月26日 星期三

洪耀福表示,韓國瑜就是花拳繡腿,比劃一下,看起來招式很漂亮

高雄市長選情緊繃,民進黨提名的陳其邁與國民黨提名的韓國瑜兩人民調逼近,民進黨秘書長洪耀福以拳頭師傅比喻說,韓國瑜像是古早時代那種打拳賣膏藥的拳頭師傅,吆喝起來好像很精彩,較量一下功夫馬上就露底,陳其邁有扎實的在地感情和經營,對未來有願景,這才是真槍實彈。
洪耀福表示,韓國瑜就是花拳繡腿,比劃一下,看起來招式很漂亮,韓和陳現在還沒交鋒,選戰後期兩人一交手,韓的弱點就會展現出來。事實上,現在民調逼近對陳其邁也是很好的考驗,如果輕而易舉贏得選舉,也不好,經過嚴厲的考驗勝選,才有威望,對陳其邁是好事。
洪耀福指出,選舉本來就會互相拉近,各縣市不管多強或多弱,都有基本盤,任何政黨都有基本實力,有些地方會拉近,很自然,很正常的,像賽馬,過彎會減速,選舉是動態,有時會接近或拉開,不用對這種選前兩個月民調,不管是過度去膨脹或過度詮釋,任何選舉用「獅子搏兔」的精神,以置之死地於後生的態度面對,始終保持非贏不可的決心,把每場選舉都當輸在打,輸了的心情打,才有拚勁。
洪耀福表示,縣市長選舉是地方的盤,每個縣市都是獨立的盤,各縣市不同的情勢、競爭態勢、人際網絡都不同,候選人都要用最緊張的心情打選戰才能球勝,有危機才是選戰最重要的,要充滿危機意識來面對選戰。

沒有留言:

張貼留言