2018年9月26日 星期三

蔡總統說,不畏挑戰,堅持到最後一刻的奮戰精神就是創造奇蹟

民進黨中常會今移師宜蘭,兼任民進黨主席的蔡英文總統聽取民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀運動產業政見後表示,宜蘭縣是適合發展競技運動的城市,這些計畫跟規劃在陳歐珀當選後,讓這個地方被實現,成為體育產業新的基地,培養更多林昀儒(雅加達亞運團體銅牌),更多的台灣之光。
蔡總統說,不畏挑戰,堅持到最後一刻的奮戰精神就是創造奇蹟,她有信心也希望大家全力支持奮戰不懈的陳歐珀,再創宜蘭的新奇蹟,讓宜蘭成為台灣的英雄之鄉。
蔡總統表示,民進黨今年的行動中常會「中常會去哪裡」,首站來到宜蘭縣,蔡總統表示,就是要去看看鄉親如何創造在地產業,聽聽他們的聲音及心聲及期待。從宜蘭起步,就是來看綠色執政的典範城市,如何藉由地方的創意和活力,透過新興產業的推動,結合地方的環境特色,再創地方的新生及地方的奇蹟。
蔡總統說,運動競賽追求不單是個人榮耀和對自我的挑戰,很多時候也會帶起社會的團結和熱情,像是去年世大運及今年的雅加達亞運,每一個台灣人都用各種的方式關注支持台灣選手,選手不負眾望締造各項優異的成績,這些台灣英雄在台灣之光的背後是一連串辛苦的訓練。
蔡總統表示,政府推動運動及相關產業發展,不只是培養我們的選手,更要強化整個體育的產業,對於年輕學子投入運動有更好的支持。參與運動活動的青年需要的,不只是設施完備的體育場館,更重要的是心理的支持跟良好的社會輔導系統,這些運動學子的需求我們都看到了,因此,國家在推動運動發展及產業化,就是希望讓這些孩子在未來人生的路途上有更多的選擇及機會,並且提供他們更多的社會支持,讓他們不用擔心沒有進入專業運動體系就無法翻轉人生。
蔡總統進一步指出,運動相關產業也必須有完整的規劃,不僅軟硬體的投資,也運用最新的運動科學專業和最好設備,讓選手和教練都處於最好的狀態,政府在加速朝體育預算倍增的目標前進,也需要社會各界一起來關心體育支持體育。
蔡總統說,宜蘭縣環境確實是得天獨厚,是很適合發展競技運動的城市,在過去,宜蘭縣在環境及文化是執政的典範,陳歐珀提出的體育政見,這些計畫跟規劃在陳歐珀當選後,讓這個地方被實現,成為體育產業新的基地,培養更多林昀儒,更多台灣之光。

沒有留言:

張貼留言