2018年9月19日 星期三

行政院秘書長卓榮泰昨赴民進黨中常會,提到「假新聞」影響國家安定

行政院秘書長卓榮泰昨赴民進黨中常會,提到「假新聞」影響國家安定,行政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。不過,行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿澄清,表示計算錯誤,但就連世界球后戴資穎臉書內容,日籍人士「藤井實彥」日前腳踹慰安婦銅像等也被列為假新聞內,引發網友論戰。
對此,時代力量立委黃國昌認為,行政院的假新聞認定標準必須接受公眾輿論監督,連自己數字都搞錯,非常很荒謬。況且,戴資穎公開要求國家能提供更好住宿環境給選手,有什麼錯?那些去插花的官員、隨行住高級飯店幹嘛?這是嚴肅要面對問題,政府也需重新檢視,已有規範武器是否有妥善運用。
時代力量黨團總召徐永明表示,行政院本來就是受公共監督單位,自己發假新聞澄清比較不適當,應由中立第三方去做,但假新聞對選舉影響不只是在台灣,行政部門不能單從修法處理。

沒有留言:

張貼留言