2018年9月23日 星期日

媒體追問蘇為何會對陳志強拍肩膀跟拍肚子,是否是習慣動作?

新北市長參選人蘇貞昌昨成立瑞芳競選總部,反深澳燃煤電廠自救會會長陳志強現場遞交「深澳電廠健康風險評估報告」,事後陳志強說,在遞資料時蘇往他的肚子拍了2下,他無法接受,要求蘇道歉,蘇貞昌昨深夜發出聲明致歉,蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞強調,如果陳里長有覺得不舒服的地方,蘇貞昌也透過親自擬的聲明,表達最誠摯的歉意。
黃韋鈞今早受訪表示,昨天蘇貞昌在瑞芳成立競選總部和後援會,蘇致詞結束後要趕往九份直播,競總成立的流程有些微延遲,因此時間比較趕一點,蘇貞昌離場過程中,也順便跟幕僚討論剛剛演講、致詞內容,並確認下一個行程要做的事情,辦陸上身兼反深澳自救會長的瑞芳龍山里長陳志強上前,希望跟院長溝通、講話。
黃韋鈞轉述,陳志強一開始事先表明他是龍山里的里長,蘇貞昌聽到的時候,就回應謝謝他也祝福他,希望能夠一起加油,陳里長隨後說有資料想提供給院長,可能在拿資料的過程中,讓陳里長覺得有不舒服的地方,蘇貞昌昨晚親自擬了聲明,透過幕僚轉交給媒體,希望陳里長如果有覺得不舒服,蘇貞昌表達他最誠摯的歉意。
媒體追問蘇為何會對陳志強拍肩膀跟拍肚子,是否是習慣動作?黃韋鈞解釋,蘇貞昌平常在市場掃街,若走得比較快時,跟民眾互動的動作就會比較大一點,這是蘇習慣在鼓勵或跟大家溝通、聊天時時的動作,不只是掃街時跟攤商、跟內部的幕僚也會有這樣子的動作。
黃韋鈞說,可能陳里長第一次跟蘇貞昌接觸,因此造成陳有覺得不舒服的地方,蘇貞昌表達最誠摯的歉意,至於是否考慮親自拜會陳志強致歉,黃韋鈞表示,昨晚蘇貞昌親自擬了聲明,由幕僚對外說明,希望能得到陳里長諒解,相信陳里長也會看到,希望陳里長能感受到並接受蘇的道歉,希望他能夠諒解。
黃韋鈞也重申,陳志強遞交的資料大致上是說明深澳電廠整個狀況,對此蘇貞昌態度一直以來都非常的清楚,就是新北市要發展不能沒有電,全市400萬人口要發展的情況之下,如果要設立相關的電廠就必須要有安全無汙染,那如果是不安全有汙染的話,那他絕對不會同意。

沒有留言:

張貼留言