2018年9月27日 星期四

高思博今天與台南市黨部主委謝龍介及黨籍提名人共同簽署「反賄選、反黑金十點聲明」

國民黨台南市長參選人高思博今天在台南市永康區中華路三皇三家餐廳召開「反賄選、反黑金、清白參選」記者會,並提出新事證呼籲黃偉哲要勇於面對,針對違反政治獻金法收受的灰錢和黑錢,向市民說清楚講明白;高說,選這家餐廳是因95年6月17日黃偉哲與「崑陵山安樂園」業主第一次 見面,收了第一個100萬元;黃偉哲陣營則回應,高思博民調落「老三」,顯示負面攻擊只會遭到市民唾棄。
高思博今天與台南市黨部主委謝龍介及黨籍提名人共同簽署「反賄選、反黑金十點聲明」,並高呼口號「台南不要違法收錢喬事的立委變市長」,謝龍介說,「選舉不買票,問政不腐化,執政不貪汙」,民進黨高喊清白參選,但隨隨便便就收幾百萬元及幾千萬元,金錢流向至今說不清楚講不明白,國民黨用最高道德標準約束黨員,只要違反者一律撤銷提名,撤銷輔選。
高思博陣營發言人毛嘉慶表示,大創案的白手套案已進化到由公司作帳掩護,且除了外界提到的元侑之外 ,還有一家宇成是新曝光的,元侑公司負責人曾碧珠是黃偉哲辦公室主任,公司地址就在鄰近立法院一樓的店面,「宇成工程顧問公司」負責人分別是曾智銘(曾碧珠弟)及劉士煒(曾碧珠之子),在2016年立委選前有多筆合計約210萬元「文宣廣告費」,從黃偉哲政治獻金帳戶流入元侑公司,黃偉哲左 手拿政治獻金,右手洗進元侑公司?而宇成工程顧問公司經營項目竟有化妝品,竟和工研院授權面膜技術不謀而合 ,「元侑和宇成門神假交易」什麼都賣都不奇怪。
高思博說,黃偉哲對於涉及的法律案件疑雲要交代清楚,不要只是以一句司法已判無罪帶過,黃偉哲從沒面對政治獻金法的檢視,這不只是個人倫理問題,對一個政治人物,尤其是要當行政官員的,一開始若收黑錢灰錢,市府會爛成一團 。
黃偉哲競選發言人蔡旺詮表示,高思博記者會再次針對幾個已經被澄清的案子冷飯熱炒,顯示因為民調落到「老三」,開始病急亂投醫;只是民調數字正是在警告高思博,負面攻擊只會遭到市民唾棄。「特地開了記者會,但卻一直拿不出新事證,這樣的記者會是在浪費社會資源」
蔡旺詮說,黃偉哲在地耕耘 20 年,清廉操守早已經過台南市民長期的檢驗與肯定,而高思博離開台南這麼長的時間,一回到這片土地就開始動員台北抹黑部隊,過去半年來鋪天蓋地的造謠,從民調數字看來,這些動作都是提油救火,無助於高思博低迷的選情。
他指出,包括黃偉哲、林義豐等市長參選人,現階段都聚焦在政策、願景的良性競爭,高思博一直以台北觀點評論台南,對市政陌生只好進行抹黑口水戰,期待他趕快提出具體政策供市民參考,別再讓選舉氣氛烏煙瘴氣。黃偉哲即使前兩天生日,也只運用十分鐘慶生,把大部分的時間都留給市民;反觀高思博為了已經證實的事件多次舉行記者會,難道高思博對於市政的願景只剩下一再抹黑?期待高思博可以拿出市長參選人應有的格局。

沒有留言:

張貼留言