2018年9月21日 星期五

鄭弘儀更以新竹市、基隆市為例,表示原本藍大於綠的縣市,最後都成功讓政治版圖翻轉

民進黨新竹縣長參選人鄭朝方今天舉行競選總部揭牌典禮,特別邀請主持人鄭弘儀站台,鄭弘儀表示,過去有許多縣市都是國民黨長期執政,雖然國民黨做得不錯,但是換了民進黨執政,施政滿意度都更高了,他相信新竹縣一定也可以做到。
鄭弘儀更以新竹市、基隆市為例,表示原本藍大於綠的縣市,最後都成功讓政治版圖翻轉,他相信新竹縣也能翻轉。他也強調,會做事的人不分年齡,不然馬來西亞不可能選出92歲的總理,法國馬克宏也是38歲當總統,這都顯示了年齡不是問題。
鄭弘儀認為年輕人更有衝勁,就像選前不被看好的林智堅,到開票日創造奇蹟,如今更成為五星級的縣市首長,就是因為他年輕肯打拚。鄭弘儀表示,為什麼他堅持要來新竹縣替鄭朝方站台引言,就是相信鄭朝方能讓台灣改變,讓新竹縣更好。
民進黨前主席許信良則指出,跟其他幾位參選人相比,鄭朝方有三項優勢,第一,他最年輕,年輕人才能提出來有理想又具體的政見;第二,他是藝術家,純潔又善良,所以不會做壞事;第三,他提出的政見,不管是教育、環保或是交通方面的,中央一定會全力支持,決不會是空頭支票,因為他是民進黨中央的高幹。
鄭朝方則再次提出三大政見主軸,第一是要盤整新竹縣的水文環境,在頭前溪打造一個24小時的城市運動光廊。他說高雄的愛河能成功,宜蘭的冬山河也走向國際,漁人碼頭更成為國內外觀光客朝聖的地點,他也要和新竹市長林智堅,一起把頭前溪打造成為崛起中的新竹經驗。
第二是要解決長久以來的交通問題,鄭朝方強調,這些問題必須和其他縣市首長共同合作,他要做大建設,把五楊高架延伸到新竹,還有環型輕軌的節點帶進新竹。
第三則是把教育做全縣的升級,免費營養午餐不只讓孩子吃得飽,更要吃得好,從食品安全、食農教育、環境教育、餐桌到產地之間的距離,新農業的進入到產業提升等,要用一條龍的概念,讓新竹縣更好。
「溫暖的力量,就是最強大的力量」鄭朝方表示,過去表達政見的方式都是用大聲疾呼,甚至謾罵的方式,但他一直堅持自己的新方向,競選總部特別展出10張家鄉風景與議題現場的照片,分別搭配代表的氣味以及對應的詩,以攝影展搭配氣味故事書的軟性方式宣傳。他說,他是一位調香師,新竹縣的問題他一聞就知道。

沒有留言:

張貼留言