2018年9月12日 星期三

本名王志誠的知名作家路寒袖,為民進黨高雄市長參選人陳其邁譜寫「咱上愛的所在」

本名王志誠的知名作家路寒袖,為民進黨高雄市長參選人陳其邁譜寫「咱上愛的所在」,今天舉行歌曲暨MV發表會,並邀請歌手黃介辰現場演唱。陳其邁說,這首歌詞充分表達他的心境,「一次又一次站出來,為著這個上天所愛的所在。」
路寒袖說,2004年後,就沒有再幫人寫過競選歌曲,這次重出江湖,幫陳其邁量身打造競選歌曲,除了要實現14年前對陳其邁的承諾外,也是透過歌詞表達他對陳其邁的期許,以及對於高雄這塊土地的熱愛。
路寒袖說,陳其邁擔任高雄市代理市長時,三顧茅廬找他出任市府文化局長,他當時也許諾為其邁寫一首競選歌。沒想到這首歌,一等就等了14年,但是也很欣慰,看到14年後的陳其邁更加成熟、練達,對故鄉高雄的熱愛,更是有增無減。
陳其邁表示,這首歌是路寒袖睽違14年的作品,由於人生際遇的轉折,讓當時的承諾,從青年一直到壯年才得以實現。然而賽翁失馬,焉知非福,這14年的歷練,讓他更加確認,高雄就是他人生的夢想,他要把人生的一切,全部奉獻給自己最摯愛的故鄉高雄,就像歌詞中所說的,「一次又一次站出來,為著這個上天所愛的所在。」
陳其邁還說,這首歌作曲是林宗興(金田一),是歌壇上優秀的高雄子弟。編曲小周老師周恆毅,在民進黨的造勢場合都可以看到他的作品,他感謝這些好朋友的幫忙。陳其邁競選主題曲「咱上愛的所在」:https://youtu.be/QCNkDvmHP8o。

沒有留言:

張貼留言