2018年9月22日 星期六

韓國瑜與陳其邁同框先禮後兵,私下還是較勁人氣

高雄市長參選人韓國瑜陳其邁民調拉近,2人昨天難得在高雄市教育產業工會「大手牽小手,教育向前走」活動中同框,雙方先禮後兵,先後簽署「3年雙機」承諾書,3年內為要高雄市國中小學教室加裝冷氣及空氣清淨機,並各自端出教育政策牛肉,希望吸取公教票源。
選舉投票日近,陳其邁、韓國瑜跑攤更勤,昨天高教產的活動有近5000人參與,也成為市長與市議員參選人必爭之地。主辦單位為安排兩人上台、發言順序,煞費苦心,高教產理事長鄭穎聰表示,因顧慮兩人會不會有「王不見王」的想法?所以在2位參選人同意下,由工會抽籤定出韓先、陳後的上台順序。
全教產祕書長劉亞平說,這場合是「政治放兩旁,效率擺前面。」韓國瑜與陳其邁同框先禮後兵,私下還是較勁人氣。韓在台上稱陳為「最可愛的競爭對手」,陳則稱韓為「我的朋友韓國瑜」。陳其邁表示,兩人照面很自然,彼此有一定的交情,這是君子之爭。
2人致詞時都大打教育牌。韓國瑜表示,教育環境及大環境遽變,全世界也在變,高雄子弟面對大環境遽變的挑戰也愈來愈巨大,他若當選市長,要努力賺錢再賺錢,培養更優秀的下一代迎接各種挑戰。他也會改善目前教師行政工作過多、研習文不對題、課綱令人困惑等方面的不良教育環境,並承諾達到「3年雙機」的目,讓學生和老師在舒適環境中學習和工作。
陳其邁則強調,他是第一個簽署教育承諾書的參選人,當選後最快1年、最慢2年絕對做到,改善整體教學環境。他也為代理教師的待遇抱不平,政府不能占其便宜。他將與工會共同推動各項教育改革,保障教育品質讓子弟更有競爭力。除了承諾推動3年雙機,他也會加快腳步推動雙語教育。

沒有留言:

張貼留言