2018年9月24日 星期一

陳其邁民調被國民黨韓國瑜拉近,黨內負責選戰操盤的人士已提出警訊

年底高雄市長選情呈現緊繃,民進黨提名的陳其邁民調被國民黨韓國瑜拉近,黨內負責選戰操盤的人士已提出警訊,選戰策略必須調整,兼任民進黨主席的蔡英文總統更在日前召集黨內要角找原因、救選情。
國民黨內指出,民進黨在高市執政廿年,陳其邁看好度領先韓國瑜,原本就在預期中。值得關注的是,多家民調顯示的趨勢都一致,陳其邁支持度已到高點瓶頸,韓國瑜的民調從大幅度落後到五五波,已遠超過預期,未來要加強的是前高雄縣選民支持,這也是選戰倒數六十天、國民黨將全力補強區塊。
年底九合一大選,在民進黨認知上,民進黨守住現有執政的四個直轄市才算平盤,任何一席敗選就算輸,高雄向來被視為綠營票倉,先前被忽視的韓國瑜,民調近來逼近陳其邁,黨內人士證實,陳當選問題不大,但民調被拉近是事實,選戰策略必須調整。
陳、韓兩人民調逼近,也驚動蔡總統,日前召集黨內輔選幹部舉行會議,除了陳其邁之外,也把在高雄執政十三年的總統府秘書長陳菊、高雄市代理市長許立明等人找來,共商解決之道。
黨內人士表示,相較於中北部,南台灣還是民進黨的地盤,高雄又是民進黨長期執政縣市,藍綠基本盤是綠大於藍,不過受到中央執政及候選人因素,讓選情出現些微變化。
另一位輔選要角也說,黨內不同民調都認為,陳其邁看好度沒問題,但綠營支持者的表態率偏低,顯示熱情沒有被催出來,若維持前階段的冷處理方式不利選情,除大型造勢活動必須上場,黨內整合也要再下工夫,議員參選人聯合造勢更要提前展開。
國民黨人士指出,韓國瑜在選戰最後六十天,將全力衝刺原高雄縣茄萣、永安等海線的行政區,當地選民年齡層偏高,不使用網路、不看新聞,將由黨主席吳敦義領軍,透過所有社團動員組織戰,深入基層逆勢求勝。

沒有留言:

張貼留言