2018年9月25日 星期二

姚說「未來我當選市長,邀請吳音寧進入小內閣」,吳必須備詢,讓大家問個夠、問個飽

台北農產運銷公司總經理吳音寧依法拒到市議會備詢,台北市長柯文哲昨拍板通過「台北市政府投資事業管理監督自治條例」修正條文,增列「吳音寧條款」,不到議會備詢就開罰;民進黨台北市長參選人姚文智今天表示,這就是政治鬥爭,不曉得是有什麼必要,話鋒一轉,姚說「未來我當選市長,邀請吳音寧進入小內閣」,吳必須備詢,讓大家問個夠、問個飽。
北農紛爭不斷,吳音寧引用「台北市政府投資事業管理監督自治條例」第九條,指北市府在北農持股未超過50%,總經理不需進議會備詢;不過,北市府祭出反制手段,昨天於市政會議通過第九條修正條文草案,並增列「吳音寧條款」,不到議會備詢就開罰,不過,後續仍須經市議會三讀通過。
姚文智今天舉行「中山Midtown」記者會,會後媒體詢問,怎看北市府訂定「吳音寧條款」?姚文智表示,第一這當然要議會通過,不過坦白講,大家看得很清楚,這就是在做政治鬥爭,非要吳音寧到備詢台,這不曉得是有什麼必要。
話鋒一轉,姚文智表示,如果那麼喜歡讓吳音寧上備詢台,未來他當選市長,邀請吳音寧進入小內閣,什麼樣職位再談,但如果是小內閣,吳音寧就必須備詢,讓大家問個夠、問個飽;針對姚文智打算邀入小內閣一事,記者致電吳音寧,對方未接電話。

沒有留言:

張貼留言