2018年9月26日 星期三

國民黨台北市長參選人丁守中上午出席國民黨提名里長參選人造勢大會,有備而來

國民黨台北市長參選人丁守中上午出席國民黨提名里長參選人造勢大會,有備而來,承諾當選後里長每人一台電動機車、手機、電腦,恢復三節慰問金,外加一年出國考察一次。
丁守中說他當立委20多年,最了解里長的辛苦,將來當選保證落實參與式預算,各局處十分之一的預算拿出來做為優先辦理經費,里長是基層民意的傳動軸、感應器,里長做好基層服務就是市府做服務。
他拜訪里長時發現,很多的里長辦公室是租的,有的是自己的小店面,都不夠用,外國都有公民會館,未來他會利用里內的大型建案或政府閒置設施, 也會用都更增額容積獎勵,換一個200坪以上的里民活動中心,做日間托老中心、社區媽媽教室和長照關懷中心。
此外,丁守中說,他會對各國大都會發展有相當的了解,就是國會外交,認識各國城市的防火防災、犯罪預防,以及如何利用大型活動帶動城市發展,將文化藝術界人士活化社區,未來他當選,會安排里長進行市政考察, 一年一次,包括考察防火防災、老人長照,分門別類讓里長自己選,一年一次考察各國最成功的例子。
丁守中也認為,基層里長都是民選公職,卻沒有相對待遇,做選民服務時,坐公車、捷運、機票、高鐵票都應該有。他當選市長也會給里長一台電動機車、手機、電腦,三節慰問金過去都有,也會恢復。

沒有留言:

張貼留言