2018年9月27日 星期四

民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩今天表示,她沒有加入過台聯黨,也從未接觸過妙禪

民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩今天表示,她沒有加入過台聯黨,也從未接觸過妙禪,呼籲對手不要老拿宗教議題做文章,盼選戰能回歸到政策的辯論上。
面對選戰開打至今,不斷有耳語指投入新竹縣長選舉的民國黨主席徐欣瑩曾加入台聯黨,以及宗教信仰的議題,她今天上午特別召開記者會澄清表示,很多人知道她學禪,但也誤解她向妙禪學習,但她與妙禪完全沒關係,也沒接觸過。
記者會中也特別播放了3部徐欣瑩團隊所錄製的影片,直接闢謠。徐欣瑩在影片中說,她有與妙天學禪打坐,但從政10多年來,事實早已證明,如果要指控,請拿出證據,不要一直放耳語;她與妙天認識多年,妙天只有鼓勵她要多幫助人民,多做對社會國家有益的事。
徐欣瑩表示,中華民國憲法保障宗教信仰與不信仰的自由,這是私領域的事,在公領域沒什麼好拿出來談的,她對所有宗教都是抱著尊重的態度,呼籲對手不要老是拿宗教議題做文章,希望選戰能回歸到政策的辯論,給民眾正向與希望。
徐欣瑩也說,過去她曾經在國民黨的提名下,當選過全國最高票的立委,當時就已經與妙天禪師學禪15年,過去選立委時也沒人質疑她有什麼宗教的問題,為什麼這次的選戰大家要特別拿出來說,這可能就是有心的操作。
此外,對於被指曾經加入過台聯黨,徐欣瑩則在記者會現場拿出前台聯黨主席蘇進強的書面聲明強調,自己未加入過台聯黨。

沒有留言:

張貼留言