2018年9月20日 星期四

原爭取提名遭黨務系統強力杯葛的立委林為洲,也確定接下楊文科競選總顧問

國民黨新竹縣長提名爭議落幕,原爭取提名遭黨務系統強力杯葛的立委林為洲,也確定接下國民黨新竹縣長參選人楊文科競選總顧問。國民黨主席吳敦義下午出席黨團立法實務研討會時,主動向林為洲握手致意,並肯定表示「你這樣做很成功」。
吳敦義下午出席立法實務研討會主持綜合座談前,休息空檔特別逐一與出席的黨籍立委握手致意。遇到在新竹縣長提名期間,多次隔空互相駁火的林為洲,吳敦義也主動兩次握手打氣,並在寒喧過程中對林表示,「你這樣做很成功」,肯定林最近的作為。
不過由於吳敦義的話有點沒頭沒尾,林為洲坦言,有點聽不懂。而與會人士觀察,吳敦義與林為洲兩度握手過程,顯然雙方都已放下提名心結,但吳感覺對林「有點歉意」。
林為洲表示,繼然已經決定支持黨的新竹縣長參選人,當然就會希望楊文科能勝選,目前楊在竹北地區比較弱,會協助幫忙補強。
有趣的是,因新竹縣長提名爭議,國民黨一度決議開除放話脫黨參選的林為洲黨籍,最後林放棄競選,才讓暫緩開除黨籍。下午林出席研討會時,一度找不到「名牌」,讓一旁立委也嚇一跳,以為黨團搞錯黨籍處理進度,最後找到名牌,大家才鬆一口氣。

沒有留言:

張貼留言