2018年9月27日 星期四

對於謝長廷宣示替蘇啟誠討清白,介文汲認為「這是典型模糊焦點」,是轉移注意力的伎倆

我國駐大阪辦事處處長蘇啟誠日前疑因假訊息及輿論撻伐等綜合因素選擇輕生,震驚各界,駐日代表謝長廷更出面宣示要替蘇討公道,不考慮個人去留。對此,駐紐西蘭前代表介文汲認為若無法將此事明白交代清楚,對在外管打拼的外交人員士氣「毀滅性的打擊」,還直接點名謝長廷是「外行中的大外行」,根本是「助」日代表。
根據《中國時報》報導,對於謝長廷宣示替蘇啟誠討清白,介文汲認為「這是典型模糊焦點」,是轉移注意力的伎倆,他對這種作法感到非常不齒,強調蘇啟誠是負責認真的外交官,非常有經驗,很多事情都知道怎麼處理,中間可能受到某種程度的冤屈,直言道「外交官可以承擔壓力,但很難承擔冤屈」。
介文汲還批評,謝長廷從來都不是在辦外交,是「外行中的大外行」,是「助」日代表,「時常替駐在國說話,回頭教訓國內不同意見的人」,介文汲覺得這是很離譜的事情,並認為謝長廷似以為這樣做可以獲得日本政府的感謝,換得未來更多好處,「這是大錯特錯的想法」。
對於國民黨籍台北市議員候選人游淑慧近日爆料,民進黨立委管碧玲女婿林子揚跟未經外交特考同樣在外交部領高薪的劉家愷,都是駐日代表謝長廷的子弟兵這點,介文汲說,這樣做大家都看在眼裡,這是過去他在外交部時沒有看過的例子,這樣背景的人派到外館,對於外交同仁整體士氣是一大打擊。
自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

沒有留言:

張貼留言