2018年9月13日 星期四

蘇貞昌今天受訪表示,不必因一個官員的瘋言瘋語、不適當的講話受到影響

促轉會「東廠」風暴衝擊新北市長選情,民進黨新北市長參選人蘇貞昌陣營評估,此事對綠營選情雖有「短期衝擊」,但也會喚起更多人對侯友宜過去作為的關注。
蘇貞昌今天受訪表示,不必因一個官員的瘋言瘋語、不適當的講話受到影響。推動台灣民主,他看過很多人在前面犧牲、受盡委屈,他也努力一輩子,如今台灣有促轉會要開始運作,昨天卻看見官員非常不適當的講話,「我非常生氣」,因此表達「官員講話不適當,非常的錯誤,非常的不適任」態度。
蘇說,他第一時間回應外界,是本於自己的認知與態度,過程並沒有跟任何人商量、通過電話,「這件事情我不需要問任何人」。他認為轉型正義是非常嚴肅的事情,是幾代人的努力才走到這一步,不必因為一個官員的瘋言瘋語、不適當的講話而受影響,要繼續努力才能還原歷史、澄清真相,給受冤屈苦難的人一點公平正義,也讓台灣能繼續走下去。
蘇貞昌競選團隊發言人的立委張宏陸說,「短期衝擊會有」,但事發後蘇立即說出重話,加上張迅速請辭,都讓傷害降至最小。
一名蘇陣營核心人士也說,「沒有那麼大的衝擊」,張天欽的作為與蘇貞昌無法直接連結;外界更關注的是,張天欽與促轉會對推動轉型正義的角色定位,「這件事最大的影響,將是社會對促轉會的信任有所減損」。
這名人士並指出,從事後輿論觀察,沒有太多批評蘇貞昌的聲音,反而因張天欽,更多人開始注意到「事件主角」侯友宜,包括侯過去在鄭南榕事件所扮演的角色,及相關做法是否合宜,未來這些事都會再次被檢驗。

沒有留言:

張貼留言