2018年9月26日 星期三

國民黨立委徐榛蔚原本要投給自家立委陳雪生,卻誤投自己

立法院上周五開議後,今日舉行第九屆第六會期各委員會召集委員選舉,召委可掌握議程安排,8個委員會16席召委成了藍綠攻防重點。近午時選舉結果出爐,民進黨獲得9席召委,囊括交通委員會2席召委,剩下的7個委員會均是與在野黨對分,國民黨拿下5席召委,加入親民黨團運作的無盟立委高金素梅獲得國民黨支持,成為本會期教育文化委員會召委。
投票過程中發生插曲,在交通委員會和財政委員會投票過程中,國民黨和民進黨各有一名立委誤投給自己,意外保送競爭對手當選。國民黨立委徐榛蔚原本要投給自家立委陳雪生,卻誤投自己;民進黨立委余宛如也發生同樣情況,雖然兩人都在選票上緊急補救,卻因為重複投票造成廢票。余宛如事後哽咽自責表示,「因分心蓋錯位置,發現時已經來不及」。
國民黨立法院黨團在教育文化委員會支持高金素梅,國民黨立委黃昭順在內政委員會獲得親民黨立委陳怡潔支持,加上同黨立委,共拿下5票,順利出任內政委員會召委。
根據各委員會投票結果,新出爐的召委名單如下:
內政委員會:民進黨立委管碧玲、國民黨立委黃昭順
外交國防委員會:民進黨立委邱志偉、國民黨立委馬文君
經濟委員會:民進黨立委蘇震清、國民黨立委陳超明
財政委員會:民進黨立委王榮璋、國民黨立委賴士葆
教育文化委員會:民進黨立委陳亭妃、加入親民黨團運作的無黨立委高金素梅
交通委員會:民進黨立委林俊憲、民進黨立委陳明文
司法法制委員會:民進黨立委周春米、國民黨立委林為洲
社福衛環委員會:民進黨立委吳焜裕、國民黨立委陳宜民

沒有留言:

張貼留言