2018年9月13日 星期四

促轉會的「東廠」爭議事件透露的是一種粗暴的權力濫用

世新大學副校長游梓翔在臉書貼文表示,促轉會的「東廠」爭議事件透露的是一種粗暴的權力濫用,是一種邪惡的政治操作,那是整個文化和心態的問題,東廠當然不是「僅一位」。他說,政府還有多少沒被錄到的單位,也在做「東廠」或是「西廠」「南廠」的事呢?
游梓翔說,促轉會的東廠爭議發生後,讓他想起「相聲瓦舍」的一個段子,叫做《東廠僅一位》。除了那句「我們本來是南廠,現在變西廠,後來升格變東廠」,促轉會前副主委張天欽還被錄到說了「你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜」,「間接影射殺傷力最強了」等發言。名為「促進轉型正義」,談話中竟能充滿了針對政敵的選舉操作,讓我們看見了邪惡是如何假「正義」之名恣意妄為。
張天欽請辭後,府院相繼發言希望止血,黃國昌也來了一句「張天欽這個爛人」。游梓翔問,那是「東廠僅一位」嗎?那個說「投侯友宜一票就等於是投汙垢一票」「去備詢的時候,搞不好就有人送你好神拖,除垢要有拖把啊」的蕭吉男研究員,「那個說每天都可以釋放訊息出去」「用字一定更辛辣」的張世岳副研究員,還有奚落侯友宜「我問心無愧坦蕩蕩」,並說「開議期間要有委員當我們的側翼」的許君如主秘,要不要處理呢?
游梓翔說,這個事件透露的,是一種粗暴的權力濫用,是一種邪惡的政治操作,那是整個文化和心態的問題,東廠當然不是「僅一位」。而且,東廠只有一個嗎?政府還有多少沒被錄到的單位,也在做「東廠」或是「西廠」「南廠」的事呢?
游梓翔表示,如果只用「被請辭」和一句「爛人」,就想把事情淡化成「東廠僅一位」或「東廠僅一個」,而非全面徹底檢討這些怪獸單位的文化和人事,就別跟我們談什麼「正義」、吹牛什麼「改革挺台灣」了吧。

沒有留言:

張貼留言