2018年9月27日 星期四

立委黃國昌表示,要除役就沒有延役的問題,竟然還有人說要延役

台電今天上午在萬里區公所舉行核二除役計畫第二階段環境影響評估舉行說明會,北海岸民眾、反核團體及立委黃國昌等在公所外舉行記者會,表達堅決反對延役立場,立委黃國昌說,核二廠沒有延役的問題,只有復育。
今天上午10時反核團體在萬里區公所舉行反對延役記者會,包括北海岸反核行動聯盟、在地文史工作者郭慶霖、環團代表、北海岸鄉親數十位及立委黃國昌等。堅決反對核一核二延役,並高舉布條向前總統馬英九喊話,但馬英九今天並未出席現場。
立委黃國昌表示,要除役就沒有延役的問題,竟然還有人說要延役,核二廠發生這麼多問題,根本沒有延役的問題,只有復育的問題,核廢及高階燃料棒未來要如何處理,台電要向民眾說明,且要承諾能安全的處理,及移除時間。
北海岸鄉親表示,前總統馬英九不斷向大眾推銷「以核養綠」,還有人提舊核電廠再延役,因此有寄邀請函到馬英九辦公室,希望他今天出席聽聽北海岸鄉親的聲音,很遺憾他沒有出現來聽大家的心聲。

沒有留言:

張貼留言